Нет надежды выпутаться из кредитов

Кредиты

Вы сами в ответе за свои долги, — они порождаются вашими вредными финансовыми привычками. Да, ваше положение безнадежно, если вы не предпримете усилий, чтобы изменить эти привычки. Если вы устали от долгов, вам нужно сделать следующие три шага, которые помогут изменить ситуацию.

Шаг первый. Подумайте о том, что приносит вам деньги, которые вы тратите. Что вы пытаетесь получить от тех вещей, которые покупаете?

Шаг второй. Определите различие между целями и стратегиями. Это поможет вам лучше разобраться в том, что для вас действительно важно.

Шаг третий. Пообещайте себе погасить задолженность во что бы то ни стало. Найдите работу по совместительству, работайте сверхурочно, превратите хобби в источник дохода, забудьте о покупке новой машины — предпринимайте все, чтобы выпутаться из Долгов.

Упражнения, представленные в этой книге, помогут вам сделать первые два шага. Чтобы сделать третий шаг, вам нужно избавиться от психологии жертвы и принять на себя ответственность за свою жизнь.Чтобы мои инвестиции росли, мне самому не нужно много знать

Мой опыт свидетельствует, что человек с такими убеждениями оказывается в конечном счете с кучей бумаг, смысла которых не понимает и не может объяснить и которые не очень хорошо подходят к его ситуации. Те, кто продал ему эти бумаги, получили свои комиссионные и думать забыли о своем клиенте. Такое происходит не всегда, но довольно часто.

Если ваши инвестиции не работают, то от этого страдаете только вы сами. Когда вы обращаетесь за подошью к финансовому консультанту — это весьма ответственный шаг, требующий от вас основательной подготовки. Вам нужно уяснить философия этого консультанта и убедиться, что она соответствует вашей философии. Вы также должны понимать, какую выгоду получает от сотрудничества с вами консультант, и куда вы по его рекомендации вкладываете свои деньги.Покупка вещей является капиталовложением

Покупая драгоценности, произведения искусства, оружие или коллекционные игрушки, вы можете оправдывать эти расходы как размещение капитала. Но постарайтесь быть честным хотя бы перед собой. Если вам нравится баловать себя роскошью, то так и говорите. Когда вы обманываете сами себя, ваши вредные финансовые привычки так и останутся при вас.

Постарайтесь четко понять, что те или иные покупки приносят вам. И тогда делайте сознательный выбор.Я люблю тратить деньги и не хочу лишать себя этого удовольствия

Проблема в том, что, лишая себя этого удовольствия, вы лишаете себя права выбора. Вы вынуждены Постоянно работать, вы не можете сбавить темп, отдохнуть, взять отпуск или начать собственное дело, Потому что не можете позволить себе хотя бы временного снижения уровня доходов. Вы оказываетесь Прикованным к рабочему конвейеру.Я собираюсь работать до самой смерти

В добрый путь. Быть может, вы знаете лучше, чем большинство из нас, когда придет ваш последний час. Очень часто, однако, случается, что человек просто физически неспособен работать в преклонном возрасте. Не имея сбережений, вы не оставляете себе иного выбора, как вечно продолжать работать. Наличие же сбережений дает вам право выбора и определенную свободу.Я много не трачу, а на пенсии буду тратить еще меньше

Во-первых, прежде чем утверждать, что вы мало тратите, посчитайте, сколько тратите. Большинство людей очень удивляются, когда находят время реально просчитать свои доходы и затраты. Если вам что-то нужно, если вы чего-то хотите, дело ваше. Вам не нужно на это ни у кого спрашивать разрешения. Но важно, чтобы вы ясно понимали, что вам требуется, и ответственность за удовлетворение своих нужд брали на себя.

Во-вторых, когда вы уйдете на пенсию, у вас будет больше свободного времени. Чем вы его заполните? Путешествиями, хобби, благотворительностью? Некоторые из этих занятий могут стоить вам гораздо больше, чем вы тратите сейчас. Принимайте решения, опираясь на чувство реальности. Подсчитайте свои нынешние расходы и спросите себя, действительно ли на пенсии вы сможете довольствоваться меньшим?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *